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(冷凍)青森県産冷凍青梅(家庭用2L〜3Lサイズ混合)約1kg 梅の実

1,000円(税込)

梅酒・梅ジュース用に冷凍梅

CHECK!

8月上旬から発送開始予定です

※2023年産は2L〜4Lサイズ混合でしたが2024年産は2L〜3Lサイズ混合になります。

冷凍梅は冷凍梅以外の商品とは同時注文・同梱発送ができません。2回に分けてのご注文をお願いいたします。

冷凍梅

梅酒・梅ジュース用にご家庭用の冷凍梅です

 青森県南部町と三戸町は、東北の中でも梅の生産が盛んな場所です。青森の梅の生産は全国6位の生産量(農林水産省が平成20年(2008年)11月統計)をほこり、関東や関西の梅の加工業者も買い付けにくる、知る人ぞ知る梅の産地なのです。南部町はさくらんぼの産地として全国的に有名ですが、昔から梅(豊後梅)の生産も盛んで、八助と並び生産されています。

冷凍梅はサイズ混合のご家庭用です

当店では、梅の時期になると、豊後梅を「青梅・色梅」として販売しております。そちらはすべて秀品規格となり、キズ・シミ・ヘコミなどを数工程の間に除いたものを厳選してお届けしています。冷凍梅は、キズ・シミ・ヘコミがあるものも含まれるご家庭用の青梅となります。

収穫した梅をそのまま冷凍しました

冷凍梅

出来上がりの目安
常温の梅より -----→ 約3分の1から4分の1の期間で出来上がります

冷凍梅は梅酒・梅ジュース作りに最適!

梅酒・梅ジュース用に

梅は凍っていく上で、細胞が壊れるので、梅のエキスが流出しやすくなり、通常の生の梅よりも、早い段階で梅酒や梅ジュースが出来上がります。また、さらに味も濃くなる傾向にあります。

梅のヘタは取ってください

届いた冷凍梅は優しくささっと水洗い後、へたを取ってご使用ください。(爪楊枝や、竹串などで簡単にとれます。ヘタは取っていなくてもご使用できますが、取り除いたほうが、えぐみのないものに仕上がります)

原産地 青森県三戸郡南部町
発送温度帯 冷凍
出荷可能時期 在庫限り(通年)
保存方法 到着後はすぐに冷凍庫へ入れて保管し、お早目にご使用ください。
最大梱包数 6kgまで

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