使用商品干し菊
まいたけ | 80g |
---|---|
えのきだけ | 80g |
しめじ | 80g |
長芋 | 80g |
干菊 | 5g |
酒 | 大さじ1/2 |
昆布醤油 | 大さじ1/2 |
七味唐辛子 | 少々 |
作り方
使用商品干し菊
干菊 | 適量 (食べ安すい 大きさにカット) |
---|---|
のり | 適量 |
大葉 | 2枚 |
てんぷら粉 | 1/2カップ |
冷水 | 1/2カップ |
作り方
使用商品干し菊
春菊 | 100g |
---|---|
かまぼこ | 10g |
干菊 | 約7g (お好みで) |
白ごま | 大さじ3 |
≪合わせ調味料≫ | 酢 大さじ1 砂糖 小さじ1 醤油 大さじ1 |
作り方
使用商品干し菊
パスタ | 300g〜400g |
---|---|
干菊 | 約7g(お好みで) |
にんにく | 1〜2片 |
オリーブオイル | (お好みで) |
鷹の爪 | 適量 |
パセリ | 適量 |
塩・コショウ | 適量 |
作り方
使用商品干し菊
米 | 1/2合 |
---|---|
水 | 400ml |
干菊 | 約5〜7g(お好みで) |
梅干し | 1粒 |
塩 | 適量 |
作り方
使用商品干し菊
干菊 | 1枚 |
---|---|
生そば | 1/2玉 |
かぶ | 1/4個 |
きゅうり | 1/2本 |
ニンジン | 40g |
のり | 半分 |
酢 | 少々 |
お好みのドレッシング | 適量 |
作り方
使用商品干し菊
干菊 | 約2g(お好みで) |
---|---|
レモン | 1個(なければ瓶入り果汁大さじ2) |
はちみつ | (お好みの甘味料、テンサイ糖、オリゴ糖等) |
作り方
使用商品菊と菊芋のピクルス
そうめん | 2人分 |
---|---|
菊と菊芋のピクルス | 1袋 |
そばつゆ | 適量 |
ラー油 | 適量 |
レモンの輪切り | 1枚 |
お好みのトッピング (茹でえび、ハム、茹で卵など) |
適量 |
お好みの薬味 (小口ネギ、パセリ、パクチーなど) |
適量 |
作り方
使用商品菊と菊芋のピクルス
揚げ出し豆腐 | 2人分 |
---|---|
菊と菊芋のピクルス | 1袋 |
だし汁 | 約150cc |
醤油 | 小さじ1 |
水 | 大さじ1 |
片栗粉 | 大さじ1 |
作り方
使用商品菊と菊芋のピクルス
菊と菊芋のピクルス | 1袋 |
---|---|
人参 | 適量 |
盛り付け用 レタス、ミニトマト等 |
適量 |
作り方
使用商品菊と菊芋のピクルス
揚げ物 | 2人分 |
---|---|
菊と菊芋のピクルス | 1袋 |
だし汁 | 約80cc |
レモン汁 | 小さじ1 |
醤油 | 小さじ1 |
水 | 大さじ1 |
片栗粉 | 大さじ1 |
盛り付け用レタス ミニトマト、レモン |
適量 |
作り方
使用商品菊と菊芋のピクルス
酢 | 60cc |
---|---|
菊と菊芋のピクルス | 1袋 |
砂糖 | 大さじ2 |
塩 | 小さじ1 |
盛り付け用 大葉1枚、紅生姜適量 |
適量 |
作り方
使用商品菊の萼の佃煮
じゃがいも | 3〜4個 |
---|---|
サラダ油 | 適量 |
小麦粉 | 適量 |
A | オリーブオイルオリーブ油 大さじ3 菊の萼の佃煮 30g |
バター | 10g |
塩コショウ | 適量 |
作り方
使用商品菊の萼の佃煮
パスタ | 250g |
---|---|
生姜 | 適量 |
にんにく | 適量 |
バター | 70g |
ツナ缶 | 1個 |
A | 醤油 大さじ3 菊の萼佃煮 50g |
作り方
使用商品菊の萼の佃煮
冷凍枝豆 | 1袋 |
---|---|
菊の萼佃煮 | 適量 |
塩昆布 | 5g |
お酢 | 大さじ2 |
鷹の爪 | お好み |
作り方